Kebanyakan orang  salah menganggap bahwa benih ikan itu sama halnya dengan bibit ikan, padahal faktanya kedua hal itu berbeda, lho. Nah, bakal saya jelaskan sedikit nih kilasannya.

Jangan salah kaprah lagi, ya, benih dan bibit itu kedua hal yang berbeda! Memangnya, apa, sih bedanya benih dengan bibit ikan? Benih ikan adalah ikan yang berbentuk sangat kecil, tepatnya ikan yang baru lahir. Orang sunda, sih, biasanya menganggap benih ikan itu buruy, karena terlihat amat kecil dan bergerumul. Sedangkan bibit adalah cikal bakalnya benih, berbentuk telur ikan.

Nah, jelas sangat berbeda bukan?

Tapi, meskipun keduanya hal berbeda, keduanya memiliki kepentingan yang setara untuk budidaya ikan.

Tidak hanya bibit yang wajib kamu perhatikan, kamu juga perlu memerhatikan benih yang akan kamu beli, sebab jika tidak memerhatikan benih yang akan kamu tanam ke kolammu akan membuat kerugian, banyaknya ikan yang mati ini berawal dari benih yang berkualitas kurang.

kamu yang enggak senang dengan pembudidayaan ikan dan gak mau ambil ribet pelihara atau merawat bibit untuk dikembangkan, kamu bisa membeli benih ikannya secara langsung.

Salah satu tempat yang paling terekomendasikan yakni, Nabila Farm. Tempat Jual Benih Ikan Murah Terbaik dan Terlengkap.

Nabila Farm ini merupakan salah satu tempat jual benih dan bibit ikan terbaik, lho. mereka sudah berpengalaman hingga bertahun lamanya. Tempat jual benih dan bibit ikan tersebut pun sudah terkenal kemana-mana dan sudah terjamin kualitas pelayanannya, hingga bibit juga benihnya sudah terpilih dengan  sangat baik.

Itu sebabnya, wajib banget kamu membeli benih ikan dari Nabila Farm, karena benih ikan tersebut sudah teruji dengan sangat baik. Dengan begitu, benih ikan yang akan kamu tanam akan cepat berkembang dengan sehat dan berbobot. Bahkan kamu bisa memanen ikanmu dengan waktu sesegera mungkin. Jadi Jangan kamu ragukan lagi kualitasnya!

JUAL BIBIT IKAN MURAH

Nabila farm, tempat jual Jenis bibit Ikan terlengkap

Kamu yang ingin melestarikan berbagai jenis ikan, bisa banget ni order di Nabila Farm, karena  Nabila Farm ini menyediakan banyak stok Benih ikan terlengkap.

Di antaranya Nabila Farm menyediakan jenis benih ikan tawar yakni benih ikan bawal super, benih ikan nila monosex yang beragam jenis seperti benih ikan nilai gesit sampai benih ikan nila merah super angkringan.

Di nabila farm pun tersedia  benih ikan mas dengan berbagai jenis, seperti benih ikan mas puten sampai benih ikan mas merah, benih ikan lele, benih ikan Gurame, benih ikan patin, benih ikan gabus, benih ikan koi, benih ikan lele dan benih ikan belut.

Tentunya semua benih ikan yang ada di Nabila Farm ini terawat dengan sangat baik. Gak akan bikin gagal kolam peternakan ikanmu. Kualitas yang terjamin dan tentunya penyedia bibit ikan terbaik.

Bahkan, di Nabila Farm bibit dan jenis ikan ini memiliki sertifikat, lho. jenis ikan apa aja sih yang sudah bersertifikat yang ada di Nabila Farm, itu?

Jenis ikan yang bersertifikat dan tentunya tersedia di Nabila Farm salah satunya ada jenis ikan lele yang sudah  termasuk ke dalam golongan induknya. Ada berbagai ukuran induk ikan lele yang bisa kamu beli di sini.

Nadia Farm, rajanya tempat jual benih ikan terlengkap dan terpercaya! Tidak perlu kamu cemaskan lagi!

Bibit Ikan termurah dengan kualitas bisa kamu temukan di Nabila Farm

 

Kamu sedang mencara Bibit Ikan termurah dan berkualitas tinggi? Mampir ke Nabila Farm, saja! Ah, ngomongin soal harga benih ikan yang ada di nabila farm? Ga usah cemas dan khawatir, meskipun benih ikan yang di sediakan Nabila Farm ini memiliki kualitas tinggi, tapi, harganya juga sangat terjangkau.

Tidak menguras boros kantong atm mu!

Kamu bisa datang sendiri Ke Nabila Farm yang berada di sleman Yogyakarta, untuk membuktikannya sendiri.

Di sana Kamu akan menemukan banyak jenis bibit ikan terawat dengan sangat baik oleh para petani yang ada di sana. Sebab para tani yang bekerja di Nadia Farm sudah memiliki banyak pengalaman dalam bidang peternakan ikan, dan tentu mereka sudah bersertifikat.

Pelestarian kolam peternakan ikanmu akan berlangsung dengan sangat baik dan tentunya semakin membuat kamu tersenyum senang melihat ikan-ikan yang sehat nan gemul di kolam ikan mu.

Pastinya kamu mau kan punya kolam peternakan ikan yang sehat nan gemul itu. Kamu juga bisa memanennya secara cepat. Sudah murah, punya untung banyak! Wahh, luar biasa kan?

Bingung mikirin soal proses pengiriman karena tempatmu itu jauh dari Nadia Farm? Jangan bingung apa lagi cemas, ya! Nabila Farm siap melayani proses pengiriman di mana pun kamu berada. Mau kirim jalur laut atau darat? Bisa bisa!! percayakan saja pada Nabila Farm! Kamu tinggal duduk manis dan terima paket pengirimanmu di rumah.

Nabila Farm sudah menjamin keselamat semua jenis ikan yang kamu beli, pasti selamat sampai tujuan dan ikan pun masih dalam keadaan baik.

Karena benih dan bibit yang ada di Nabila farm sudah terpilih dan berkualitas baik no 1 di Indonesia, lho! Sudah murah, berkualitas tinggi lagi. Jadi, ga perlu lagi khawatir, ya! yuk, langsung saja order benih ikan yang kamu butuhkan secepat mungkin  di Nabila Farm. Ditunggu! Jangan sampai terlewatkan!

Adapun beberapa jenis benih ikan air tawar yang sediakan dan kami jual diantaranya:

  • Harga Bibit Ikan Nila
UKURAN KAPASITAS / BOX HARGA LOKAL (Rp)
Larva 50.000 ekor 12
1-2 cm 15.000 ekor 20
2-3 cm 7.000 ekor 35
3-5 cm 5.000 ekor 55
4-6 cm 4.000 ekor 70
5-7 cm 3.000 ekor 95

 

 

  • Harga Benih Ikan Lele
Ukuran Kapasitas / Box Harga Lokal
2-2 cm 15.000 ekor Rp. 30
2-3 cm 8.000 ekor Rp. 45
3-4 cm 7.000 ekor Rp. 60
3-5 cm 5.000 ekor Rp. 80
4-6 cm 4.000 ekor Rp. 110
5-7 cm 3.000 ekor Rp. 150
Induk 15 ekor Rp. 850.000

 

  • Harga Bibit Ikan Gurame
Ukuran Kapasitas / Box Harga Lokal
Telur 50.000 ekor Rp. 28
2-3 cm 6.000 ekor Rp. 135
3-4 cm 5.000 ekor Rp. 150
3-5 cm 4.000 ekor Rp. 175
4-6 cm 3.000 ekor Rp. 200
5-7 cm 2.000 ekor Rp. 300
Jempol 1.200 ekor Rp. 500

 

  • Harga Bibit Ikan Koi
Ukuran Kapasitas / Box
Larva 50.000 ekor
3 cm 2.500 ekor
5 cm 1.500 ekor
7 cm 600 ekor
12 cm 200 ekor
20 cm 40 ekor
25 cm 25 ekor
30 cm 20 ekor
40 cm 10 ekor

 

  • Harga Bibit Ikan Patin
UKURAN KAPASITAS / BOX HARGA LOKAL (Rp)
Larva 100.000 ekor Rp. 10
¾ inci 9.000 ekor Rp. 95
1 inci 7.000 ekor Rp. 100
1,5 inci 6.000 ekor Rp. 150
2 inci 4.000 ekor Rp. 200

 

  • Harga Bibit Ikan Mas
Ukuran Kapasitas / Box Harga Lokal
Larva 30.000 ekor Rp. 15
2-3 cm 6.000 ekor Rp. 50
3-5 cm 5.000 ekor Rp. 60
4-6 cm 4.000 ekor Rp. 70
5-7 cm 3.000 ekor Rp. 100

 

  • Harga Ikan Bawal
Ukuran Kapasitas / Box Harga Lokal
Larva 120.000 ekor Rp. 12
¾ inci 10.000 ekor Rp. 30
1 inci 8.000 ekor Rp. 50
3-4 cm 6.000 ekor Rp. 65
3-5 cm 5.000 ekor Rp. 80
4-6 cm 4.000 ekor Rp. 100
5-7 cm 2.500 ekor Rp. 150

 

  • Harga Ikan Belut
Ukuran Kapasitas / Box Harga Lokal
12 cm 1000 Ekor Rp. 85.000 / Kg

 

  • Harga Ikan Gabus
Ukuran Kapasitas / Box Harga Lokal
2-2 cm 5.000 ekor Rp. 195
2-3 cm 3.000 ekor Rp. 250
3-4 cm 2.500 ekor Rp. 350
3-5 cm 2.000 ekor Rp. 425
4-6 cm 1.500 ekor Rp. 575

 

By skyweb